Загрузите Adobe Flash Player

Недостатки очистки форсунок в ультразвуковой ванне

До и После чистки

Впервые чистка форсунок в ультразвуковой ванне была применена в 1985 году. Основной задачей чистки была очистка сопла форсунки, что в свою очередь восстанавливало геометрию факела распыла. Ультразвуковая ванна(УЗ) представляет собой открытую емкость, наполненную очищающей жидкостью. В дно ванны, с наружной части, вмонтирован излучатель ультразвуковых колебаний. Сопло очищаемой форсунки опускается в ванну. При прохождении через жидкость ультразвуковой волны возникает кавитационный процесс. Кавитационные пузыри, схлопываясь, порождают ударные волны, которые разрушают частицы загрязнений только на поверхности сопла форсунки.


Недостатки очистки форсунок в ультразвуковой ванне:

  • Акустическая кавитация очищает только сопло форсунки.
  • Керамические и тефлоновые форсунки, используемые сейчас на многих современных двигателях, запрещено чистить в ультразвуковой ванне.
  • Трудоемкость процесса. Тестирование и очистка производятся в несколько этапов(монтаж на стенд для тестирования, демонтаж со стенда, монтаж и очистка в УЗ ванне, демонтаж с УЗ ванны, монтаж на стенд для повторного тестирования, демонтаж со стенда).
  • Частый выход из строя насоса, при использовании стенда для очистки форсунок на рабочем двигателе, подающего чистящую жидкость.
  • Чтобы повысить эффективность очистки операторы зачастую пренебрегают правилами эксплуатации УЗ ванн и опускают форсунку в чистящую жидкость целиком. Итогом подобной самодеятельности может быть получение короткозамкнутого витка, и, как следствие, изменение пропускной способности или же отказ форсунки.


  • Почему гидродинамическая кавитация эффективней?
    СТО заменившие установку ультразвуковой очистки форсунок "Launch CNC-602A / 801A" на оборудование компании SVauto™

    © SVauto™, 2002-2017. Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.


    логотип компании SVauto™
    Главная страница
    Новости компании
    Каталог оборудования Статьи
    Список СТО заменивших оборудование других производителей на оборудование компании SVauto™ Преимущества метода гидродинамической кавитации
    Недостатки очистки форсунок в ультразвуковой ванне
    Галерея
    О компании
    Контакты
    Мы в Google+
    http://www.svauto.com.ua Чистка инжектора Стенд очистки топливной системы "Триумф-Дизель" Новинка! Стенд очистки форсунок "Триумф 6Н1"